Осенний крем-суп
1.8k 25 минут 4 порции
Очень простое в приготовлении осеннее блюдо.
Ингредиенты для Осенний крем-суп
- Шампиньоны - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 1 л
- Гвоздика - 15 шт
- Гренки - 50 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Молоко
- Гвоздика
- Гренки
- Масло оливковое
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Осенний крем-суп
Шаг 1
В луковицу втыкаем гвоздику, как на фото.
Шаг 2
Доводим молоко до кипения, убавляем мощность плиты до 1/3, опускаем луковицу и продолжаем варить в течение 5-10 минут.
Шаг 3
Грибы чистим (снимаем со шляпки пленку) и измельчаем их в блендере.
Шаг 4
Из луковицы удаляем гвоздику. Добавляем грибы и лук в молоко, продолжая варить, взбиваем блендером. Варить примерно 5 минут.
Шаг 5
Разливаем порционно и заправляем оливковым маслом, черным молотым перцем и гренками.