Печенье "Мелочь слоеная"

177 - - -

Вкусные хрустящие печенья из слоёного теста, с маком и сахаром.

Ингредиенты для Печенье "Мелочь слоеная"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Мелочь слоеная"

Шаг 1

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 2

Хорошенько смазать растительным маслом.
Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.
На сахар насыпать мак (сухой) и тоже равномерно распределить.
Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще, кто-то предпочитает побольше мака).

Шаг 3

Скатать с двух сторон рулетом. Скатывать нужно поплотнее.

Шаг 4

Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см.

Шаг 5

Положить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов. (смотрите по своей духовке).

Шаг 7

Готовые слоёные печенья.

Шаг 8

Подать и наслаждаться!