Лепешки со снытью, рисом и изюмом

0.7k - 45 минут 3 порции

Прекрасные лепешки к постному столу. Вкусная начинка, тоненькое тесто, пироги жарятся на сухой сковороде-гриль. Вариант ужина с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для Лепешки со снытью, рисом и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки со снытью, рисом и изюмом

Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить.

Шаг 3

Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.

Шаг 4

Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать.

Шаг 5

Сныть припустить на растительном масле Олейна. Снять с огня, посолить.

Шаг 6

Добавить отварной рис, изюм.

Шаг 7

Перемешать. Начинка готова.

Шаг 8

Тесто разделить на 6 равных частей.

Шаг 9

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2 -3 ст. л. начинки.

Шаг 10

Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими.

Шаг 11

Обжаривать на сухой разогретой сковороде-гриль.

Шаг 12

Подавать со свежими овощами или овощным салатом.

Шаг 13

Лепешки на разломе. Приятного аппетита!