Лепешки со снытью, рисом и изюмом
0.7k 45 минут 3 порции
Прекрасные лепешки к постному столу. Вкусная начинка, тоненькое тесто, пироги жарятся на сухой сковороде-гриль. Вариант ужина с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для Лепешки со снытью, рисом и изюмом
- Вода минеральная - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Рис - 1/2 стак.
- Изюм - 2 горст.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Вода минеральная
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Рис
- Изюм
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки со снытью, рисом и изюмом
Шаг 1
Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить.
Шаг 3
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.
Шаг 4
Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 5
Сныть припустить на растительном масле Олейна. Снять с огня, посолить.
Шаг 6
Добавить отварной рис, изюм.
Шаг 7
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 8
Тесто разделить на 6 равных частей.
Шаг 9
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2 -3 ст. л. начинки.
Шаг 10
Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими.
Шаг 11
Обжаривать на сухой разогретой сковороде-гриль.
Шаг 12
Подавать со свежими овощами или овощным салатом.
Шаг 13
Лепешки на разломе. Приятного аппетита!