Свиные отбивные "Оригинальные"
478 60 минут 4 порции
Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности.
Ингредиенты для Свиные отбивные "Оригинальные"
- Корейка - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Корейка
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Молоко
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Горчица
- Куркума
- Сметана
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Свиные отбивные "Оригинальные"
Шаг 1
Кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.
Шаг 2
После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.
Шаг 3
За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания.
Шаг 4
Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.
Шаг 5
Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.
Шаг 6
Готовые отбивные подаем с любым гарниром.