Омлет со шпинатом

312 - 40 минут 4 порции

У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.

Ингредиенты для Омлет со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Омлет со шпинатом

Шаг 1

Шпинат помыть, просушить, нарезать.

Шаг 2

Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.

Шаг 3

К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
Перемешать.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
У меня силиконовая форма объемом 1 литр.

Шаг 5

Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим.
Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы... в среднем от 20 до 30 минут.

Шаг 6

У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету... а он под воздействием температуры "усел" и поднялся вверх.
Вышел вот такой контрастный омлет.
Можно приготовить омлет без добавок.

Шаг 7

Приятного аппетита!