Омлет со шпинатом
312 40 минут 4 порции
У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.
Ингредиенты для Омлет со шпинатом
- Яйцо куриное - 8 шт
- Молоко - 240 мл
- Шпинат - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Омлет со шпинатом
Шаг 1
Шпинат помыть, просушить, нарезать.
Шаг 2
Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.
Шаг 3
К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
Перемешать.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
У меня силиконовая форма объемом 1 литр.
Шаг 5
Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим.
Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы... в среднем от 20 до 30 минут.
Шаг 6
У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету... а он под воздействием температуры "усел" и поднялся вверх.
Вышел вот такой контрастный омлет.
Можно приготовить омлет без добавок.
Шаг 7
Приятного аппетита!