Кранч со сгущенным молоком и орехами

0.9k - - -

Кранч (или кранц)- рулет из дрожжевого теста, собранный из 2-х надрезанных частей. Выпекать можно как в круглой, так и прямоугольной форме. Такая выпечка прекрасно подойдёт для Пасхального стола

Ингредиенты для Кранч со сгущенным молоком и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Кранч со сгущенным молоком и орехами

Шаг 1

Перемешать муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Добавить оба вида сахара

Шаг 3

Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.

Шаг 4

Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру.

Шаг 5

Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 6

Варёное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до получения однородного крема.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм. Намазать кремом и посыпать рубленными орехами.

Шаг 8

Скатать тесто в рулет, слегка прижать. Разрезать вдоль.

Шаг 9

Переплести. начиная от центра одну сторону, потом другую (как косичку из 2-х верёвочек). И уложить в форму ( у меня круглая с отверстием). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут.

Шаг 10

Сварить сироп.
Готовый кранч смазать сиропом и можно подавать.

Шаг 11

Приятного аппетита