Кранч со сгущенным молоком и орехами
0.9k - -
Кранч (или кранц)- рулет из дрожжевого теста, собранный из 2-х надрезанных частей. Выпекать можно как в круглой, так и прямоугольной форме. Такая выпечка прекрасно подойдёт для Пасхального стола
Ингредиенты для Кранч со сгущенным молоком и орехами
- Мука пшеничная - 400 мл
- Дрожжи - 6 г
- Сахар - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 100 г
- Фундук - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Вода - 70 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Цедра лимона
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Фундук
- Сахар
- Вода
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Кранч со сгущенным молоком и орехами
Шаг 1
Перемешать муку, соль и дрожжи.
Шаг 2
Добавить оба вида сахара
Шаг 3
Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.
Шаг 4
Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру.
Шаг 5
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 6
Варёное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до получения однородного крема.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм. Намазать кремом и посыпать рубленными орехами.
Шаг 8
Скатать тесто в рулет, слегка прижать. Разрезать вдоль.
Шаг 9
Переплести. начиная от центра одну сторону, потом другую (как косичку из 2-х верёвочек). И уложить в форму ( у меня круглая с отверстием). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут.
Шаг 10
Сварить сироп.
Готовый кранч смазать сиропом и можно подавать.
Шаг 11
Приятного аппетита