Тыквенный кекс с черносливом

0.5k - 60 минут 4 порции

Очень нежный и пышный кекс, в меру сладкий, с мягким тыквенным вкусом и легкой кислинкой чернослива.

Ингредиенты для Тыквенный кекс с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кекс с черносливом

Шаг 1

Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускатный орех, сахар.

Шаг 2

К муке добавить тыквенное пюре, чернослив, орехи и растительное масло.

Шаг 3

Перемешать все ингредиенты. Если тесто получится слишком крутым, добавить воды до достижения нужной консистенции.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму и выпекать 40 минут.

Шаг 5

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут.

Шаг 7

Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать.