Тыквенный кекс с черносливом
0.5k 60 минут 4 порции
Очень нежный и пышный кекс, в меру сладкий, с мягким тыквенным вкусом и легкой кислинкой чернослива.
Ингредиенты для Тыквенный кекс с черносливом
- Фундук - 50 г
- Тыква - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 4 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Чернослив - 12 шт
- Масло растительное - 80 мл
- Фундук
- Тыква
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Орех мускатный
- Вода
- Чернослив
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кекс с черносливом
Шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускатный орех, сахар.
Шаг 2
К муке добавить тыквенное пюре, чернослив, орехи и растительное масло.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты. Если тесто получится слишком крутым, добавить воды до достижения нужной консистенции.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму и выпекать 40 минут.
Шаг 5
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут.
Шаг 7
Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать.