Суп "Принцесса на горошине"
0.5k - -
Хочу сегодня угостить Вас вкусным, почти диетическим супом. Для тех, кто постится, этот суп будет находкой. Иногда я добавляю мелко порезанную и обжаренную ветчину. За идею спасибо Юлии Перцевой. Суп я переделала под свои вкусы.
Ингредиенты для Суп "Принцесса на горошине"
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Горошек зеленый
- Соль
- Специи
- Зелень
- Масло растительное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Принцесса на горошине"
Шаг 1
Картофель порезать соломкой.
Шаг 2
Морковь натереть на терке
Шаг 3
Лук мелко порезать
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс
Шаг 5
Разогреть 100 мл растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета.
С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку.
Шаг 6
Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л.
И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук.
Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 2-3 мин.
Шаг 10
Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью.
Перемешиваем.
Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь.
Шаг 11
Добавляем порезанную зелень (у меня укроп+петрушка в равных частях), закрываем крышкой и даем настояться супу минут 10.