Суп "Принцесса на горошине"

0.5k - - -

Хочу сегодня угостить Вас вкусным, почти диетическим супом. Для тех, кто постится, этот суп будет находкой. Иногда я добавляю мелко порезанную и обжаренную ветчину. За идею спасибо Юлии Перцевой. Суп я переделала под свои вкусы.

Ингредиенты для Суп "Принцесса на горошине"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Принцесса на горошине"

Шаг 1

Картофель порезать соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на терке

Шаг 3

Лук мелко порезать

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс

Шаг 5

Разогреть 100 мл растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета.
С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку.

Шаг 6

Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л.
И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук.
Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения.

Шаг 9

Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 2-3 мин.

Шаг 10

Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью.
Перемешиваем.
Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь.

Шаг 11

Добавляем порезанную зелень (у меня укроп+петрушка в равных частях), закрываем крышкой и даем настояться супу минут 10.