Йогурт Наринэ
0.9k - -
Наринэ в йогуртнице.
Ингредиенты для Йогурт Наринэ
Пошаговая инструкция приготовления Йогурт Наринэ
Шаг 1
1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос).
Шаг 2
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.
Шаг 3
Вскипятить молоко, убрать пенку.
Шаг 4
Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте».
Шаг 5
Разливаем полученную смесь по стаканчикам.
Шаг 6
Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.
Шаг 7
Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
«Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т. д.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!))