Йогурт Наринэ

0.9k - - -

Наринэ в йогуртнице.

Ингредиенты для Йогурт Наринэ

Пошаговая инструкция приготовления Йогурт Наринэ

Шаг 1

1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос).

Шаг 2

Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.

Шаг 3

Вскипятить молоко, убрать пенку.

Шаг 4

Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте».

Шаг 5

Разливаем полученную смесь по стаканчикам.

Шаг 6

Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.

Шаг 7

Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

«Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т. д.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!))