Быстрый бисквитный торт
0.5k 40 минут 4 порции
Рецепт на случай, если вы не очень любите готовить выпечку, а ваши близкие хотят домашний тортик=)
Ингредиенты для Быстрый бисквитный торт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Клубника - 200 г
- Шоколад темный - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Клубника
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый бисквитный торт
Шаг 1
Итак!)
Берем кастрюльку небольшую (где будем готовить бисквит). Отрезаем прямоугольник масла! Обязательно должно быть не холодное из холодильника, а комнатной температуры!
Всыпаем сахар, я всегда делаю на глаз, но не переборщить, граммов 300. Взбиваем всё блендером, до однородной массы.
Далее взбиваем яйца, одно яйцо добавили и взбиваем, далее так же одно и одно. Всё взбили.
Далее всыпаем муку, 200 гр (4 столовых ложки).
Снова взбиваем миксером! по часовой стрелке!. Следите за тем, чтобы не было комков от муки. Взбили? - убираем блендер в мойку. Добавляем чуть - чуть разрыхлителя теста и по часовой стрелке размешиваем ложкой. Пробуем тесто: вкусно? значит вы всё правильно сделали))
Шаг 2
В форму для выпечки выливаем наше получившийся тесто. Ставим запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (Готовность определяю, пробуя).
Шаг 3
Подготавливаем украшения. Я взяла клубнику, маршмеллоу и шоколад.
Шоколадку растапливаем до жидкого состояния в кастрюле на бане.
Шаг 4
Вынимаем получившейся бисквит, пока он горячий, кладём маршмеллоу (они на горячем расплавятся и будут красиво выглядеть).
Далее красиво выкладываем клубничку.
Шаг 5
Всё заливаем растопленным шоколадом и - вуаля!
Приятного аппетита)))