Пирожки с мясом и рисом

488 - 180 минут 10 порции

Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.

Ингредиенты для Пирожки с мясом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с мясом и рисом

Шаг 1

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.

В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.

Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.

Шаг 2

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Соединить рис, обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.

Шаг 3

Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 24 кусочка.

Шаг 4

Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Приятного аппетита!