Пирожки с мясом и рисом
488 180 минут 10 порции
Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.
Ингредиенты для Пирожки с мясом и рисом
- Сыворотка - 250 мл
- Мука пшеничная - 670 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Рис - 0.5 стак.
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыворотка
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Рис
- Говядина
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с мясом и рисом
Шаг 1
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
Шаг 2
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить рис, обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.
Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 24 кусочка.
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Приятного аппетита!