Брауни с шоколадом и орехами
473 - -
Нежные и тающие во рту брауни с ярким вкусом шоколада и грецкими орехами. Я добавление корицы и коньячка делает их вкус просто неповторимым!
Ингредиенты для Брауни с шоколадом и орехами
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад темный - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 180 г
- Соль
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста
- Орехи грецкие - 150 г
- Корица
- Коньяк
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Соль
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Орехи грецкие
- Корица
- Коньяк
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Брауни с шоколадом и орехами
Шаг 1
Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.
Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2
Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела.
Шаг 3
Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать.
Шаг 4
Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад.
Шаг 5
Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.
Добавить корицу и немного коньячка.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в неё полученную массу.
Шаг 6
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда верх слегка затвердеет, а серединка будет ещё "колыхаться" накрыть фольгой.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Перевернуть и разрезать на порционные кусочки.