Торт "Джульетта"
0.7k 120 минут 6 порции
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Ингредиенты для Торт "Джульетта"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 340 г
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Клубника - 400 г
- Желатин - 15 г
- Кислота лимонная - 1 горст.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода
- Сметана
- Молоко сгущенное
- Клубника
- Желатин
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Джульетта"
Шаг 1
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную
Шаг 2
Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.
Шаг 3
Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.
Шаг 4
Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания
Шаг 5
Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике
Шаг 6
Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока
Шаг 7
Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж
Шаг 8
Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом
Шаг 9
Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.
Шаг 10
Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.
Шаг 11
Приятного аппетита!