Торт "Джульетта"

0.7k - 120 минут 6 порции

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Ингредиенты для Торт "Джульетта"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Джульетта"

Шаг 1

Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную

Шаг 2

Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.

Шаг 3

Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.

Шаг 4

Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания

Шаг 5

Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике

Шаг 6

Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока

Шаг 7

Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж

Шаг 8

Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом

Шаг 9

Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.

Шаг 10

Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.

Шаг 11

Приятного аппетита!