Израильский салат

62 - 20 минут 4 порции

Рецепт этого простого овощного салата нашла на просторах интернета! )) Изначально привлек внешний вид салата (такой яркий и весенний), но и по вкусу он нам очень понравился - сочный и свежий! Можно есть в качестве салата, а можно подать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...

на Пост

Ингредиенты для Израильский салат

Пошаговая инструкция приготовления Израильский салат

Шаг 1

Подготовить все овощи, вымыть и осушить.

Шаг 2

Огурец нарезать мелкими кубиками - чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

Шаг 3

Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

Шаг 4

В миску складываем все остальные нарезанные кубиками овощи - перцы, огурец, лук, и помидоры...

Шаг 5

Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

Шаг 6

Для заправки салата используем растительное масло - "Олейна" классическая...

Шаг 7

Полить овощи маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать к столу!