Израильский салат
0.5k 20 минут 4 порции
Рецепт этого простого овощного салата нашла на просторах интернета! )) Изначально привлек внешний вид салата (такой яркий и весенний), но и по вкусу он нам очень понравился - сочный и свежий! Можно есть в качестве салата, а можно подать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...
Ингредиенты для Израильский салат
- Лук красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Лук красный
- Перец сладкий желтый
- Помидор
- Огурец
- Перец сладкий красный
- Петрушка
- Соль
- Масло растительное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Израильский салат
Шаг 1
Подготовить все овощи, вымыть и осушить.
Шаг 2
Огурец нарезать мелкими кубиками - чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
Шаг 3
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
Шаг 4
В миску складываем все остальные нарезанные кубиками овощи - перцы, огурец, лук, и помидоры...
Шаг 5
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Шаг 6
Для заправки салата используем растительное масло - "Олейна" классическая...
Шаг 7
Полить овощи маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать к столу!