Салат свежий с маринованным морским гребешком
0.5k 15 минут 3 порции
Купила по случаю банку морского гребешка и захотелось сделать с ним салатик свежий, но при этом с изюминкой. Помог мне в этом соус Терияки для маринада от Киккоман И вот что получилось!
Ингредиенты для Салат свежий с маринованным морским гребешком
- Листья салата - 3 шт
- Огурец - 2 шт
- Редис - 6 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Гребешок - 150 г
- Листья салата
- Огурец
- Редис
- Зелень
- Масло оливковое
- Соус-маринад
- Гребешок
Пошаговая инструкция приготовления Салат свежий с маринованным морским гребешком
Шаг 1
Вот наши продукты: листья салата Романо, огурчики, редисочка, зелень - все просто и известно. Но! Есть изюминка - морской гребешок, который мы будем мариновать в оливковом масле с соусом-маринадом Терияки от Киккоман.
Шаг 2
Листья салата порвем руками. У меня салат Романо, но можно вполне взять любой на ваш вкус.
Шаг 3
Порежем тоненько огурчики и редиску. Зелень не крупно, но и не слишком мелко. Чтоб чувствовалась.
Шаг 4
Делаем соус-заправку: смешиваем масло оливковое и соус-маринад Терияки от Киккоман. Смотрите какой у меня почти Инь и Янь получился :)
Шаг 5
Кладем туда нашего гребешка и перемешиваем, чтоб он красиво заблестел. Даем постоять минут пять.
Сразу оговорю: мне удалось купить гребешок консервированный с приличный скидкой в 50%. Понимаю, что это дорогое удовольствие, но заверяю вас таким же образом можно замариновать и креветки, и морской коктейль (разморожить в кипятке и замариновать).