Салат свежий с маринованным морским гребешком

0.5k - 15 минут 3 порции

Купила по случаю банку морского гребешка и захотелось сделать с ним салатик свежий, но при этом с изюминкой. Помог мне в этом соус Терияки для маринада от Киккоман И вот что получилось!

Ингредиенты для Салат свежий с маринованным морским гребешком

Пошаговая инструкция приготовления Салат свежий с маринованным морским гребешком

Шаг 1

Вот наши продукты: листья салата Романо, огурчики, редисочка, зелень - все просто и известно. Но! Есть изюминка - морской гребешок, который мы будем мариновать в оливковом масле с соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Шаг 2

Листья салата порвем руками. У меня салат Романо, но можно вполне взять любой на ваш вкус.

Шаг 3

Порежем тоненько огурчики и редиску. Зелень не крупно, но и не слишком мелко. Чтоб чувствовалась.

Шаг 4

Делаем соус-заправку: смешиваем масло оливковое и соус-маринад Терияки от Киккоман. Смотрите какой у меня почти Инь и Янь получился :)

Шаг 5

Кладем туда нашего гребешка и перемешиваем, чтоб он красиво заблестел. Даем постоять минут пять.
Сразу оговорю: мне удалось купить гребешок консервированный с приличный скидкой в 50%. Понимаю, что это дорогое удовольствие, но заверяю вас таким же образом можно замариновать и креветки, и морской коктейль (разморожить в кипятке и замариновать).