Рыбный суп "А-ля Буйабес"

83 - 90 минут 10 порции

Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху - тот не забудет ее никогда. Острая, пряная... очень пикантная и необычная. Конечно это не классический Буйабес, но очень похож на тот, который нам когда-то подавали в небольшом ресторанчике на берегу...

Ингредиенты для Рыбный суп "А-ля Буйабес"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп "А-ля Буйабес"

Шаг 1

Головы и рыбные обрезы хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры.
Заливаем холодной водой. После закипания удаляем пену и варим рыбный бульон на очень маленьком огне 60 минут.

Шаг 2

Остужаем головы. Выбираем мясо. Бульон процеживаем.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовим овощи. Чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь и корневой сельдерей натираем на крупной терке.
Перец и очищенные от шкурки томаты режем крупными кубиками.

Шаг 4

Теперь начинием готовить наш суп. Нам понадобится кастрюля на 4-5 литров, желательно с антипригарным покрытием.
На разогретом оливковом масле начинаем порциями обжаривать овощи. Сначала лук и морковь: пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым.

Шаг 5

Добавляем к ним корневой сельдерей, болгарский перец и мелко нарезанную цедру с 1 апельсина (постарайтесь срезать цедру очень тонко, иначе суп будет неприятно горчить). Тушим 5-7 минут.

Шаг 6

Добавляем помидоры, сухое вино и протушиваем еще 5-7 минут.
Теперь наливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон. (2-3 литра. В зависимости от желаемой густоты супа).

Шаг 7

Дем супу закипеть и добавляем рыбу и размороженные морепродукты.

Шаг 8

Пока закипает суп, мелко режем сельдерей вместе с листьями и оливки. (Если оливки с косточками, то их нужно предварительно удалить.)

Шаг 9

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем сельдерей и оливки. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, немного бульона и протушиваем несколько минут. Выкладываем нашу зажарку в суп.

Шаг 10

Добавляем соль, специи и даем покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.
Суп готов!
Наливаем в тарелку, украшаем мелко нарезаным зеленым луком и наслаждаемся! Приятного аппетита!