Салат с тофу и грибным ассорти
475 - -
Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.
Ингредиенты для Салат с тофу и грибным ассорти
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец зеленый - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпинат - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Грибы - 2 пач.
- Шампиньоны - 300 г
- Тофу - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус устричный - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Перец сладкий красный
- Перец зеленый
- Чеснок
- Шпинат
- Огурец
- Грибы
- Шампиньоны
- Тофу
- Масло растительное
- Соевый соус
- Соус устричный
- Уксус
- Сироп сахарный
- Масло кунжутное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с тофу и грибным ассорти
Шаг 1
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.
Шаг 2
Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.
Шаг 3
Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.
Шаг 4
Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком. Тофу нарезать кубиками.
Шаг 5
Разогреть в воке мало «Олейна» и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.
Шаг 6
Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.
Шаг 7
Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.
Шаг 8
Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов. Помешивая, хорошо прогреть.
Шаг 9
Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы. Тушить до оседания шпината. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.
Шаг 10
Переложить в салатник. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.