Салат с тофу и грибным ассорти

474 - - -

Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.

Ингредиенты для Салат с тофу и грибным ассорти

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тофу и грибным ассорти

Шаг 1

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.

Шаг 2

Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.

Шаг 3

Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.

Шаг 4

Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком. Тофу нарезать кубиками.

Шаг 5

Разогреть в воке мало «Олейна» и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.

Шаг 6

Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.

Шаг 7

Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.

Шаг 8

Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов. Помешивая, хорошо прогреть.

Шаг 9

Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы. Тушить до оседания шпината. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.

Шаг 10

Переложить в салатник. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.