Картофельные лепешки на сковороде
0.5k - -
Ароматные картофельные лепешки, жаренные на сковороде. Такие лепешки хорошо подать на полдник, ужин, с молоком или горячим чаем.
Ингредиенты для Картофельные лепешки на сковороде
- Картофель - 2 шт
- Отвар - 200 мл
- Томаты вяленые - 10 дол.
- Зелень - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Картофель
- Отвар
- Томаты вяленые
- Зелень
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные лепешки на сковороде
Шаг 1
Картофель отварить, отвар слить в другую посуду, картофель хорошо потолочь в однородное пюре. Нужно 5-6 столовых ложек готового пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачности, добавить вместе с маслом в пюре.
Шаг 2
Вяленые томаты и свежую зелень (у меня базилик) мелко нарезать и так же добавить в пюре.
Шаг 3
В теплом отваре развести сахар, соль и сухие дрожжи (будет пениться), влить в пюре и быстро перемешать.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая лопаткой тесто. Оно будет липким, скорее похоже на пюре, чем на тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто обмять, оно уже почти не липкое, но очень мягкое, оставить еще на 30 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить столовой ложкой нужное количество теста для одной лепешки, чуть припорошить мукой и примять прямо ладонью, формируя круглую лепешку, толщиной примерно 0,5см.
Шаг 6
В сковороде разогреть немного раст. масла (мне удобнее жарить в маленькой сковороде по одной лепешке), перенести лепешку на сковороду, жарить под крышкой на самом маленьком огне до румяной корочки с обоих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Масло подливать при необходимости. Выход - 8 лепешек. Подавать лепешки теплыми.