Соте из баклажан
0.6k - -
Недавно попробовала соте из баклажан и просто влюбилась в этот рецепт. Любители баклажан присоединяйтесь.
Ингредиенты для Соте из баклажан
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень
- Масло растительное
- Баклажан
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Соте из баклажан
Шаг 1
Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5мл, посолить и дать постоять.
Шаг 2
Лук и перец порезать полукольцами, помидоры крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать.
Шаг 3
Овощи потушить на растительном масле, посолить.
Шаг 4
Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле.
Шаг 5
Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать.