Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом
0.8k - -
Ароматный и оооочень вкусный хлеб, с нежнейшим воздушным мякишем. Вкус неповторимый за счет черемухового оттенка. Тщательно подобранные компоненты делают хлеб роскошным. Равнодушных точно не будет! Рецепт авторский. Угощайтесь!
Ингредиенты для Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом
- Вода - 350 мл
- Черемуха - 50 г
- Дрожжи - 11 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Кунжут - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Вода
- Черемуха
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Кунжут
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом
Шаг 1
Ягоды черемухи залить кипятком. Дождаться когда ягоды заварятся и вода станет теплой. Ягоды процедить через марлю, а в теплый черемуховый отвар добавить соль, сахар, и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
Влить масло и добавить кунжут, перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличится в 2 раза. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто обмять руками смазанными в масле. Муку не добавляем. Сформировать шар и выложить тесто в форму. Оставить на 20 минут для подъема.
Шаг 4
Когда хлеб поднялся, сделать по центру крестообразный надрез и присыпать хлеб мукой. Отправить хлеб в духовку при 180 гр до готовности.