Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом

0.8k - - -

Ароматный и оооочень вкусный хлеб, с нежнейшим воздушным мякишем. Вкус неповторимый за счет черемухового оттенка. Тщательно подобранные компоненты делают хлеб роскошным. Равнодушных точно не будет! Рецепт авторский. Угощайтесь!

Ингредиенты для Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом

Шаг 1

Ягоды черемухи залить кипятком. Дождаться когда ягоды заварятся и вода станет теплой. Ягоды процедить через марлю, а в теплый черемуховый отвар добавить соль, сахар, и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Влить масло и добавить кунжут, перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличится в 2 раза. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто обмять руками смазанными в масле. Муку не добавляем. Сформировать шар и выложить тесто в форму. Оставить на 20 минут для подъема.

Шаг 4

Когда хлеб поднялся, сделать по центру крестообразный надрез и присыпать хлеб мукой. Отправить хлеб в духовку при 180 гр до готовности.