Салат с запеченной свеклой и авокадо

49 - - -

Рецепт этого салата я увидела в одной из телевизионных передач на Первом канале, автору - большое спасибо. Приготовила салат немного со своими изменениями. Совершенно неожиданное сочетание запеченной свеклы и авокадо.

Ингредиенты для Салат с запеченной свеклой и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Салат с запеченной свеклой и авокадо

Шаг 1

Завернуть свеклу в фольгу и отправить запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Запеченную и остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 3

Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте в миску нарезанный лук, уксус, подсолнечное масло "Олейна", острый соус "Табаско", сахар, соль и смесь молотых перцев.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. По истечении этого времени, попробуйте свеклу и добавьте по желанию еще уксуса, сахара или соли.

Шаг 6

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Подготовим авокадо. Разрежем его пополам и очистим от кожуры, нарежьте крупными кусочками, чтобы авокадо не потемнело полить его соком лимона.

Шаг 8

Теперь сервируем салат, выложите половину свеклы на большую тарелку или блюдо.

Шаг 9

Сверху положите ломтики авокадо, фасоль и нарезанную петрушку. Затем опять оставшуюся свеклу, авокадо, фасоль и нарезанную петрушку. По желанию можно полить соком, который остался от маринования свеклы.

Шаг 10

Салат готов!