Теплый овощной салат с молодым картофелем
451 30 минут 4 порции
Сытный, весенний, вкусный салат с овощами и молодым картофелем и тофу. Такой салат вполне заменит полноценный ужин или обед.
Ингредиенты для Теплый овощной салат с молодым картофелем
- Картофель - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 2 шт
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Тофу - 100 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Базилик - 1 веточ.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Картофель
- Баклажан
- Цуккини
- Тимьян
- Чеснок
- Масло растительное
- Тофу
- Помидоры черри
- Базилик
- Соль
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Теплый овощной салат с молодым картофелем
Шаг 1
Цуккини или кабачок нарезать на небольшие кубики и обжарить на 1 ст л растительного масла "Олейна" до румяности. Присолить. Выложить в салатник.
Шаг 2
В эту же сковороду налить 2 ст л растительного масла "Олейна" и обжарить нарезанный на кубик баклажан.
Овощи жарим на огне выше среднего постоянно помешивая. Присолить.
Готовые баклажаны добавит к цуккини.
Шаг 3
Молодой картофель промыть, не очищая нарезать на мелкий кубик.
В сковороду налить 2 ст л растительного масла "Олейна", выложить картофль и жарить до готовности. За минуту до готовности в картофель добавить нарезанный мелко чеснок, листики тимьяна, присолить.
Готовый картофель вылож к овощам.
Шаг 4
Обжаренные овощи смешать.
Шаг 5
Разложить по порционным салатникам, сверху вылож нарезанный тофу, колечки чили, помидорки черри и украсить базиликом.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!