Сливочный кекс с цукатами
0.9k 60 минут 10 порции
Потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами. Готовить просто, быстро и нежный, со сливочным вкусом кекс с цукатами на Вашем столе. Очень-очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Сливочный кекс с цукатами
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ванилин - 0,5 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Цукаты - 200 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Цукаты
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Сливочный кекс с цукатами
Шаг 1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить до побеления
Шаг 3
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. Затем по одному ввести яйца.
Шаг 4
В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы
Шаг 5
Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.
Шаг 6
Цукаты- у меня кубики, предварительно я нарезала на более мелкие кусочки
Шаг 7
И обваляла в муке. Добавила к тесту
Шаг 8
Перемешала. Силиконовую форму слегка смазала растительным маслом.
Шаг 9
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Вынуть готовый кекс из формы, остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.