Салат "Аленушка"

0.6k 3.5 / 5 - -

Вкусный, воздушный салатик с курицей и овощами.

Ингредиенты для Салат "Аленушка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Аленушка"

Шаг 1

Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.

Шаг 2

Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток

Шаг 3

Сырок перед тем как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.

Шаг 4

САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!