Немецкий пасхальный венок

98 - - -

Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.

на Пасху

Ингредиенты для Немецкий пасхальный венок

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий пасхальный венок

Шаг 1

Подготовить продукты.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками.
Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.

Шаг 3

В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.

Шаг 4

Сверху просеять муку,

Шаг 5

Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.

Шаг 6

Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.
Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.

Шаг 8

Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.

Шаг 9

В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 10

Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.