Магирица вегетарианская
212 - -
Магирица - это греческий пасхальный суп. В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов. Но существует и вегетарианский вариант магирицы. Именно его я вам сегодня и предлагаю.
на Пасхуна Пост
Ингредиенты для Магирица вегетарианская
- Грибы - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Фенхель - 2 шт
- Листья салата - 1 шт
- Коньяк - 5 ст. л.
- Семена укропа - 5 шт
- Сливки - 5 ст. л.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Вода - 1 л
- Шафран - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
Пошаговая инструкция приготовления Магирица вегетарианская
Шаг 1
Если есть из чего и не лень, сварить овощной бульон. Процедить.
Шаг 2
Зеленый лук, укроп и мяту мелко нарезать, фенхель нашинковать соломкой, салат - широкой лапшой. Картофель нарезать брусочками. Семена укропа растолочь. Хорошо промыть грибы в большом количестве воды. Отрезать ножки, нарезать шляпки на ломтики. Замороженные просто разморозить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Поставить на огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Обжарить еще слегка обжарить.
Шаг 5
Всыпать грибы и слегка обжарить их в течение 4-5 минут. Влить коньяк и выпарить его в течение 2 минут.
Шаг 6
Влить горячий овощной бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и снова довести до кипения.
Шаг 7
Убавить огонь, добавить всю зелень и варить суп в течение 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Посолить, поперчить, всыпать семена укропа. Шафран растереть между пальцами и добавить в суп, перемешать и варить еще 3-4 минуты. Постный вариант супа готов.
Шаг 8
Для вегетарианского варианта под конец влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут, прежде чем подавать суп к столу.