Магирица вегетарианская

194 - - -

Магирица - это греческий пасхальный суп. В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов. Но существует и вегетарианский вариант магирицы. Именно его я вам сегодня и предлагаю.

на Пасхуна Пост

Ингредиенты для Магирица вегетарианская

Пошаговая инструкция приготовления Магирица вегетарианская

Шаг 1

Если есть из чего и не лень, сварить овощной бульон. Процедить.

Шаг 2

Зеленый лук, укроп и мяту мелко нарезать, фенхель нашинковать соломкой, салат - широкой лапшой. Картофель нарезать брусочками. Семена укропа растолочь. Хорошо промыть грибы в большом количестве воды. Отрезать ножки, нарезать шляпки на ломтики. Замороженные просто разморозить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. Поставить на огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Обжарить еще слегка обжарить.

Шаг 5

Всыпать грибы и слегка обжарить их в течение 4-5 минут. Влить коньяк и выпарить его в течение 2 минут.

Шаг 6

Влить горячий овощной бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и снова довести до кипения.

Шаг 7

Убавить огонь, добавить всю зелень и варить суп в течение 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Посолить, поперчить, всыпать семена укропа. Шафран растереть между пальцами и добавить в суп, перемешать и варить еще 3-4 минуты. Постный вариант супа готов.

Шаг 8

Для вегетарианского варианта под конец влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут, прежде чем подавать суп к столу.