Постные кексы с черносливом или изюмом
418 40 минут 16 порции
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм... Готовить их просто и легко. Попробуйте!
Ингредиенты для Постные кексы с черносливом или изюмом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Сахар
- Мед
- Масло растительное
- Изюм
- Орех мускатный
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Постные кексы с черносливом или изюмом
Шаг 1
Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей
Шаг 2
Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.
Шаг 3
Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.
Шаг 4
Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 23. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.
Шаг 5
Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках
Шаг 6
А эти в металлических
Шаг 7
Приятного чаепития