Постные кексы с черносливом или изюмом

418 - 40 минут 16 порции

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм... Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Ингредиенты для Постные кексы с черносливом или изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Постные кексы с черносливом или изюмом

Шаг 1

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Шаг 2

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Шаг 3

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.

Шаг 4

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 23. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.

Шаг 5

Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках

Шаг 6

А эти в металлических

Шаг 7

Приятного чаепития