Пхали из свеклы и брокколи
0.5k 30 минут 17 порции
Пхали из свеклы, брокколи, черемши и кешью.
Ингредиенты для Пхали из свеклы и брокколи
- Свекла - 400 г
- Брокколи - 120 г
- Орехи кешью - 65 г
- Черемша - 30 г
- Лук зеленый - 15 г
- Специи - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Свекла
- Брокколи
- Орехи кешью
- Черемша
- Лук зеленый
- Специи
- Приправа
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Пхали из свеклы и брокколи
Шаг 1
Вареную свеклу натёрла на крупной тёрке
и отжала сок.
В чашу блендера положила свеклу, брокколи,
черемшу, лук и всё измельчила.
В измельчителе измельчила орехи кешью
и пересыпала их в овощную смесь.
Насыпала специи, приправы, налила масло,
выжала лимонный сок.
Шаг 2
Смесь хорошо перемешала и сформировала
шары. Получилось 17 штук пхали.
Шаг 3
Пхали подавала с овощными котлетами.
Шаг 4
С помидорами черри.
Шаг 5
С черемшой и петрушкой.
Шаг 6
Пхали в разрезе.
Шаг 7
Мне понравились свекольные пхали с соусом
из сладкого перца.
Шаг 8
Здесь я собирала черемшу. Она везде.
Она кругом. Дикий лук собирала в этот
же день на лугу, где гуляли с собачками.