Постные банановые булочки

0.7k - - -

Эти булочки не только вкусные, но еще и очень полезные. Бананы содержат некоторое количество витаминов, но главное их достоинство – калий. Еще бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. А так же льняное семя, которое содержит жирные кислоты омега-3, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F. И овсяные хлопья, химический состав которой включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие.

Ингредиенты для Постные банановые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Постные банановые булочки

Шаг 1

Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.

Шаг 2

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

Шаг 3

Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.

Шаг 4

Смешать банановое пюре и мучную смесь. Тесто легко смешивается ложкой.

Шаг 5

Руками, смоченными в воде, сформировать булочки любой формы. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С 20-25 минут.