Постные банановые булочки
0.7k - -
Эти булочки не только вкусные, но еще и очень полезные. Бананы содержат некоторое количество витаминов, но главное их достоинство – калий. Еще бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. А так же льняное семя, которое содержит жирные кислоты омега-3, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F. И овсяные хлопья, химический состав которой включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие.
Ингредиенты для Постные банановые булочки
- Банан - 2 шт
- Семена льна - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Банан
- Семена льна
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Хлопья овсяные
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Постные банановые булочки
Шаг 1
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
Шаг 2
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Шаг 3
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Шаг 4
Смешать банановое пюре и мучную смесь. Тесто легко смешивается ложкой.
Шаг 5
Руками, смоченными в воде, сформировать булочки любой формы. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С 20-25 минут.