Маффины "Мои любимые"
486 60 минут 4 порции
Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.
Ингредиенты для Маффины "Мои любимые"
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Изюм - 200 г
- Сметана
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом
- Ванильный сахар
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Мои любимые"
Шаг 1
В миску высыпаем (выливаем) сметану, к ней добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар - перемешиваем. Потихоньку начинаем вводить 2 стакана муки. Потом добавляем 1 ч. л. гашеной соды, тщательно вымешиваем. Комочков обычно в тесте не образуется. Добавляем вкусняшки: на этот раз у меня это был изюм (предварительно распаренный кипятком). У меня сегодня была помощница в гостях, активно перемешивала тесто, еще и на вкус успела попробовать - а то мало ли что я туда намешала:)
Шаг 2
Вот такое тесто получаем на выходе.
Шаг 3
Разливаем по формочкам. Имеем в виду, что тесто поднимается, поэтому заполняем на 2/3 (у меня по 1,5 ст. л. теста в одну ячейку). И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.