Креветки " карри" с яблочками
435 10 минут 4 порции
Посвящается всем, кому хочется солнышка, море, белого песочка и вечного отпуска. Это несложное блюдо впервые попробовали на Канарах и очень оно нам понравилось. Готовится за 10 мин, вкус запоминается надолго.
Ингредиенты для Креветки " карри" с яблочками
- Креветки - 500 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Яблоко - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Креветки
- Перец сладкий красный
- Чеснок
- Сливки
- Яблоко
- Зелень
- Масло растительное
- Карри
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Креветки " карри" с яблочками
Шаг 1
Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
Шаг 2
Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
Шаг 3
Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем сливки в отдельную чашку и туда же к ним карри. Солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем соус к креветкам.
Шаг 4
Всё ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Чистим яблочко от кожуры и удаляем сердцевину. Режем кубиками 2-3 см. И добавляем их к соусу и креветкам. Перемешиваем.
Шаг 5
Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп или кинзу и накрываем крышкой.
Я подаю это блюдо с рисом ( его я готовлю заранее)
Главное не передержать креветки, они должны быть мягкие и нежные, а яблочки чуть похрустывать. Не добавляйте много зелени, чтобы не перебить аромат карри и чесночка. Приятного всем аппетита