Креветки " карри" с яблочками

435 - 10 минут 4 порции

Посвящается всем, кому хочется солнышка, море, белого песочка и вечного отпуска. Это несложное блюдо впервые попробовали на Канарах и очень оно нам понравилось. Готовится за 10 мин, вкус запоминается надолго.

Ингредиенты для Креветки " карри" с яблочками

Пошаговая инструкция приготовления Креветки " карри" с яблочками

Шаг 1

Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.

Шаг 2

Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.

Шаг 3

Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем сливки в отдельную чашку и туда же к ним карри. Солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем соус к креветкам.

Шаг 4

Всё ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Чистим яблочко от кожуры и удаляем сердцевину. Режем кубиками 2-3 см. И добавляем их к соусу и креветкам. Перемешиваем.

Шаг 5

Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп или кинзу и накрываем крышкой.
Я подаю это блюдо с рисом ( его я готовлю заранее)
Главное не передержать креветки, они должны быть мягкие и нежные, а яблочки чуть похрустывать. Не добавляйте много зелени, чтобы не перебить аромат карри и чесночка. Приятного всем аппетита