Творожно-сырное печенье "Пикантное"

0.6k - 120 минут 10 порции

Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика!!!

Ингредиенты для Творожно-сырное печенье "Пикантное"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-сырное печенье "Пикантное"

Шаг 1

Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить.
Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики.
Разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин.
Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут.
Дать ароматному маслу полностью остыть.
Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое масло, смешать до однородности.

Шаг 2

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец и разрыхлитель, перемешать,
я еще добавила немного сухого розмарина.
Красный перец по желанию, чуть-чуть.

Шаг 3

Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм.

Шаг 5

Вырезать кружки диаметром 6 см,

Шаг 6

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кружки присыпать сыром, свернуть пополам, еще раз присыпать сыром,
еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть.

Шаг 7

Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

К бокалу белого вина очень вкусно.