Творожно-сырное печенье "Пикантное"
0.6k 120 минут 10 порции
Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика!!!
Ингредиенты для Творожно-сырное печенье "Пикантное"
- Творог - 400 г
- Сметана - 130 г
- Сыр твердый - 130 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Мука цельнозерновая - 130 г
- Розмарин - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Творог
- Сметана
- Сыр твердый
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Розмарин
- Чеснок
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Перец черный
- Соль
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-сырное печенье "Пикантное"
Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить.
Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики.
Разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин.
Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут.
Дать ароматному маслу полностью остыть.
Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое масло, смешать до однородности.
Шаг 2
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец и разрыхлитель, перемешать,
я еще добавила немного сухого розмарина.
Красный перец по желанию, чуть-чуть.
Шаг 3
Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм.
Шаг 5
Вырезать кружки диаметром 6 см,
Шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кружки присыпать сыром, свернуть пополам, еще раз присыпать сыром,
еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть.
Шаг 7
Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
К бокалу белого вина очень вкусно.