Овощной бифштекс
486 45 минут 5 порции
Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они - очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!
Ингредиенты для Овощной бифштекс
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Кукуруза - 1/2 бан.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Мука кукурузная - 6 ст. л.
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Кукуруза
- Соль
- Перец черный
- Мука кукурузная
Пошаговая инструкция приготовления Овощной бифштекс
Шаг 1
Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).
Шаг 5
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
Шаг 7
Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Приятного аппетита!