Овощной бифштекс

486 - 45 минут 5 порции

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они - очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Ингредиенты для Овощной бифштекс

Пошаговая инструкция приготовления Овощной бифштекс

Шаг 1

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).

Шаг 5

Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.

Шаг 7

Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Приятного аппетита!