Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа
0.7k 100 минут 6 порции
Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь!!! Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее!!!
Ингредиенты для Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа
- Морковь - 1 шт
- Цуккини - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Дайкон - 1 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Уксус - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Морковь
- Цуккини
- Свекла
- Дайкон
- Сельдерей листовой
- Уксус
- Чеснок
- Соль
- Сахар тростниковый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа
Шаг 1
Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.
Шаг 2
Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.
Шаг 3
Свёклу. Отправляем в пакет.
Шаг 4
Дайкон.
Шаг 5
Морковь.
Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.
Шаг 6
Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.
Шаг 7
Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.
Шаг 8
Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.
Шаг 9
Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом!