Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

0.7k - 100 минут 6 порции

Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь!!! Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее!!!

Ингредиенты для Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

Шаг 1

Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.

Шаг 2

Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.

Шаг 3

Свёклу. Отправляем в пакет.

Шаг 4

Дайкон.

Шаг 5

Морковь.
Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.

Шаг 6

Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.

Шаг 7

Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.

Шаг 8

Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.

Шаг 9

Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом!