Маково-яблочное печенье
0.7k 30 минут 15 порции
Во время поста хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь сладеньким. Я хочу предложить вариант приготовления быстрого печенья с начинкой из яблок и мака.
Ингредиенты для Маково-яблочное печенье
- Мак - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Чернослив - 10 г
- Вода - 60 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Печенье - 2 шт
- Лаваш - 3 шт
- Мак
- Масло подсолнечное
- Яблоко
- Чернослив
- Вода
- Сахар
- Печенье
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Маково-яблочное печенье
Шаг 1
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).
Шаг 2
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Шаг 4
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны стать мягкими.
Шаг 5
Смешать мак с яблочной начинкой.
Шаг 6
Лаваш порезать на широкие полоски (ширина от 15 см). На край кладем начинку и заворачиваем в рулетики.
Шаг 7
Готовые рулетики кладем на противень, смазываем сверху подсолнечным маслом.
Шаг 8
Постное печенье покрошить и посыпать им рулетики.
Испечь в духовке при температуре 180 градусов (20-25 минут).
К столу подаем печенье в теплом виде.