Маково-яблочное печенье

0.7k - 30 минут 15 порции

Во время поста хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь сладеньким. Я хочу предложить вариант приготовления быстрого печенья с начинкой из яблок и мака.

Ингредиенты для Маково-яблочное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Маково-яблочное печенье

Шаг 1

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Шаг 2

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Шаг 4

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны стать мягкими.

Шаг 5

Смешать мак с яблочной начинкой.

Шаг 6

Лаваш порезать на широкие полоски (ширина от 15 см). На край кладем начинку и заворачиваем в рулетики.

Шаг 7

Готовые рулетики кладем на противень, смазываем сверху подсолнечным маслом.

Шаг 8

Постное печенье покрошить и посыпать им рулетики.
Испечь в духовке при температуре 180 градусов (20-25 минут).
К столу подаем печенье в теплом виде.