Шашлычное ассорти с домашним лавашом

116 - 500 минут 10 порции

Вот такую вкусноту готовила на 9 мая в прошлом году. Удовольствия было море, потому-что было реально вкусно и разнообразно. Вкусных праздников вам, друзья!

Ингредиенты для Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Шаг 1

Для начала приготовим лаваш. Его можно сделать за день до пикника, он прекрасно хранится в пакете, остается мягким и послушным, до этому рецепту. В миску высыпать треть муки и залить кипятком. Быстро перемешать.

Шаг 2

Затем добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вмешать его также в тесто. Вот такое у нас получился, очень полсушное и с ним легко работать.

Шаг 3

Делим тесто на 10 частей. Каждую тоненько раскатываем под диаметр вашей сковороды. Не ровные краешки можно обрезать, подсыпаем муку для удобства. Раскатать все сразу, потому-что жарить их очень быстро, вы не успеетее раскатывать.

Шаг 4

Жарим очень просто и быстро. Нагреваем сковороду, средний огонь. Выкладываем лаваш, ждем пока появятся пузырьки на поверхности, сразу переворачивем и также жарим с другой стороны. Лаваши складываем на влажное полотенце друг на друга и накрывем. Оставляем их в полотенце до полного остывания, потом в пакет.

Шаг 5

Заливаем молоком и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа, я ставила на ночь.

Шаг 6

Также маринуем свинину. Щедро солим, перчим.

Шаг 7

Добавляем кольцами лука и заливаем квасом. Оставляем тоже в холодильнике на ночь,2-3 раза перевернуть.

Шаг 8

Утречком, перед тем как ехать на природу, если вы дома, то еще легче. Мы достаем из холодильника жировую сетку и заливаем ее теплой водой, чтобы она стала мягкой. Режем вот на такие кусочки.

Шаг 9

Печень достаем из молока, обсушиваем салфеткой и солим, перчим. Выкладываем на сетку.

Шаг 10

Заворачиваем как блинчики.

Шаг 11

Разводим костер, а тем временем готовим остальные продукты. Лук я замариновала в уксусе, к печени так намного вкуснее. Зелень у меня была простая, листья салата и петрушки.

Шаг 12

Когда угли готовы, обжариваем наше мясо и печень до готовности, постоянно переворачивая. Свинину я начала жарить раньше, так-как кусочек большой и готовится быстрее, где-то через 20 минут, я добавила печень.

Шаг 13

Вот так я подавала. На лист лаваша выкладываю немного салата, зелени, маринвоанный лук и дольки помидора, печеночную колбаску, или тонко порезанную свинину. Соуса не было, так-как помидор был очень сочный и этого, скажу по правде, было достаточно. Но вы можете добавить любой соус, йогуртовый или аджику, что кому нравится.