Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
0.7k 190 минут 6 порции
Рольмопс это блюдо северо-германской кухни, распространенное также и в странах Балтии. Классический рольмопс готовится из филе свежей сельди, которую проваривают в маринаде, начиняют морковью и репчатым луком и скручивают в рулетики. Я хочу предложить вашему вниманию весьма необычный вариант этой закуски.
Ингредиенты для Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
- Сельдь - 4 шт
- Чернослив - 100 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Майонез - 1 ст. л.
- Зелень
- Сельдь
- Чернослив
- Орехи грецкие
- Майонез
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
Шаг 1
Сельдь разделать, удалить по возможности все косточки. Сбрызнуть филе растительным маслом и уксусом. Можно купить уже готовое филе)))
Шаг 2
Приготовить начинку: чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, воду слить, обсушить, мелко порезать. Орехи мелко порубить.
Шаг 3
Смешать орехи и чернослив, добавить немного растительного масла и майонеза, приблизительно по одной столовой ложке. Я использовала постный майонез " Махеев ". Если вы готовите не постный вариант, то можно добавить сливочное масло и майонез, который вы обычно используете.
Шаг 4
Теперь берем филе и тонким слоем распределяем начинку.
Шаг 5
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Убрать в холодильник на два часа.
Шаг 6
Перед подачей нарезать рольмопс тонкими колечками.