Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

0.7k - 190 минут 6 порции

Рольмопс это блюдо северо-германской кухни, распространенное также и в странах Балтии. Классический рольмопс готовится из филе свежей сельди, которую проваривают в маринаде, начиняют морковью и репчатым луком и скручивают в рулетики. Я хочу предложить вашему вниманию весьма необычный вариант этой закуски.

Ингредиенты для Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Шаг 1

Сельдь разделать, удалить по возможности все косточки. Сбрызнуть филе растительным маслом и уксусом. Можно купить уже готовое филе)))

Шаг 2

Приготовить начинку: чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, воду слить, обсушить, мелко порезать. Орехи мелко порубить.

Шаг 3

Смешать орехи и чернослив, добавить немного растительного масла и майонеза, приблизительно по одной столовой ложке. Я использовала постный майонез " Махеев ". Если вы готовите не постный вариант, то можно добавить сливочное масло и майонез, который вы обычно используете.

Шаг 4

Теперь берем филе и тонким слоем распределяем начинку.

Шаг 5

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Убрать в холодильник на два часа.

Шаг 6

Перед подачей нарезать рольмопс тонкими колечками.