Рисовые оладьи с черносливом и орехами
0.9k 40 минут 3 порции
Простые в приготовлении и сытные оладьи из доступных продуктов. Предлагаю два варианта - постный и непостный. Пробуйте!
Ингредиенты для Рисовые оладьи с черносливом и орехами
- Рис - 50 г
- Банан - 1 шт
- Чернослив - 50 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Мука кукурузная - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Варенье - 2 ст. л.
- Мята
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Рис
- Банан
- Чернослив
- Орехи грецкие
- Мука кукурузная
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Варенье
- Мята
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые оладьи с черносливом и орехами
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2 части воды). Солим. Варим до готовности. Остужаем.
Шаг 3
Чернослив промываем теплой водой ( если чернослив слишком сухой, тогда заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут). Мелко нарезаем чернослив. Орехи рубим ножом.
Шаг 4
Банан очищаем, кладем на тарелку и разминаем вилкой.
Шаг 5
В чашку выкладываем отваренный рис, банановую массу и сахар (можно и без него). Добавляем 3 ст. л. кукурузной муки. Перемешиваем.
Шаг 6
Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем яйцо ( слегка взбить) - непостный вариант. Перемешиваем.
Шаг 7
В обе чашки добавляем чернослив и орехи (поровну). В непостный вариант добавляем 1 ст. л. кукурузной муки. Хорошо перемешиваем каждую массу.
Шаг 8
В тарелку насыпаем 1 ст. л. ( с горкой) пшеничной муки. Ложкой выкладываем постную массу на тарелку с мукой. Панируем каждый комочек. Придаем форму. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета ( 2 минуты с каждой стороны). Выкладываем оладьи на салфетку, убирая лишнее масло.
Шаг 9
Непостную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Шаг 10
Подаем оладьи, украсив листиками мяты : постные - с вареньем, непостные - со сметаной.