1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Головка сыра"

5.0
103
Торт "Головка сыра"

Вкусно и красиво!:)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Головка сыра"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Головка сыра"


Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,


Шаг 2

То клюквой - по очереди.То клюквой - по очереди.


Шаг 3

Получается вот так:Получается вот так:


Шаг 4

Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.


Шаг 5

Покрываем мастикой. 
  Рецепт мастики:
  200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.



Шаг 6

Готовый торт.Готовый торт.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!