Торт "Головка сыра"

377 5 / 5 - -

Вкусно и красиво!:)

Ингредиенты для Торт "Головка сыра"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Головка сыра"

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,

Шаг 2

То клюквой - по очереди.

Шаг 3

Получается вот так:

Шаг 4

Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.

Шаг 5

Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.

Шаг 6

Готовый торт.