Торт "Головка сыра"
1.1k - -
Вкусно и красиво!:)
Ингредиенты для Торт "Головка сыра"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сахар - 2,5 стак.
- Сметана - 2 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 1-2 ст. л.
- Сливки - 0,5 л
- Клюква - 500 г
- Маршмеллоу - 200 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 350 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок
- Сливки
- Клюква
- Маршмеллоу
- Сок лимонный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Головка сыра"
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,
Шаг 2
То клюквой - по очереди.
Шаг 3
Получается вот так:
Шаг 4
Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.
Шаг 5
Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.
Шаг 6
Готовый торт.