Картофельная запеканка с копченой скумбрией

429 - - 2 порции

Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем!

Ингредиенты для Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Шаг 4

Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.

Шаг 5

Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.

Шаг 6

Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.

Шаг 7

Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.

Шаг 8

Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Подавайте присыпав свежей зеленью.