Картофельная запеканка с копченой скумбрией
429 - 2 порции
Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем!
Ингредиенты для Картофельная запеканка с копченой скумбрией
- Картофель - 4 шт
- Скумбрия - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное
- Укроп
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Картофель
- Скумбрия
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Укроп
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с копченой скумбрией
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Шаг 4
Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.
Шаг 5
Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.
Шаг 6
Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.
Шаг 7
Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.
Шаг 8
Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Подавайте присыпав свежей зеленью.