Курица в сливках с черносливом и соусом
467 - -
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.
Ингредиенты для Курица в сливках с черносливом и соусом
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Сливки - 1.5 стак.
- Бульон - 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Курица
- Лук репчатый
- Чернослив
- Орехи грецкие
- Сливки
- Бульон
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сливках с черносливом и соусом
Шаг 1
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
Шаг 3
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Шаг 4
Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.
Шаг 5
Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.