Рис с мясом и овощами в горшочках

457 - 30 минут 2 порции

Рис с мясом и овощами, запеченный в горшочках под шубкой из теста. Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину!

Ингредиенты для Рис с мясом и овощами в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Рис с мясом и овощами в горшочках

Шаг 1

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

Шаг 3

Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Рис сварить до полуготовности.

Шаг 5

В рис добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.

Шаг 6

На дно горшочков положить рис. В постное блюдо добавить овощи, а в скоромное сверху выложить мясо с овощами.

Шаг 7

Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра горшочка.

Шаг 8

Взбить яйцо и смазать края горшочков.

Шаг 9

Плотно накрыть формочки тестом. Смазать тесто взбитым яйцом.

Шаг 10

Духовку разогреть до 180 С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 25-30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!