Рис с мясом и овощами в горшочках
457 30 минут 2 порции
Рис с мясом и овощами, запеченный в горшочках под шубкой из теста. Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину!
Ингредиенты для Рис с мясом и овощами в горшочках
- Рис - 1/2 стак.
- Вода - 30 мл
- Помидор - 200 г
- Миндаль - 30 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Свинина - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис
- Вода
- Помидор
- Миндаль
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Куркума
- Кориандр
- Масло растительное
- Свинина
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Рис с мясом и овощами в горшочках
Шаг 1
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.
Шаг 3
Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Рис сварить до полуготовности.
Шаг 5
В рис добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.
Шаг 6
На дно горшочков положить рис. В постное блюдо добавить овощи, а в скоромное сверху выложить мясо с овощами.
Шаг 7
Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра горшочка.
Шаг 8
Взбить яйцо и смазать края горшочков.
Шаг 9
Плотно накрыть формочки тестом. Смазать тесто взбитым яйцом.
Шаг 10
Духовку разогреть до 180 С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 25-30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!