Салат со стручковой фасолью "Чудо"
0.8k 30 минут -
Приготовила свой новый салат, а потом только увидела, что похожие есть на сайте, но такого точно нет. Решусь выложить, т. к. нам он очень понравился и хотелось бы поделиться с Вами. Пикантная заправка и интересное сочетание овощей помогут разнообразить постное меню. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Салат со стручковой фасолью "Чудо"
- Фасоль стручковая - 400 г
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вешенки - 200 г
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Уксус - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая
- Помидор
- Лук репчатый
- Вешенки
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Горчица
- Чеснок
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Салат со стручковой фасолью "Чудо"
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, а грибы полосками.
Шаг 2
Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.
Шаг 3
Замороженную фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите после закипания около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
Помидоры нарежьте по возможности полосками или как больше нравится.
Шаг 5
В салатник выложите остывшие овощи. А тем временем приготовьте заправку.
Шаг 6
Для соуса-заправки смешайте подсолнечное масло, яблочный уксус, зернистую горчицу, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте соевый соус и специи.
Шаг 7
Добавьте в салатник соус, мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.