Соба с курицей и цуккини
0.5k 35 минут 3 порции
Несколько лет назад открыла для себя собу - гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица - очень востребованный продукт. Готовится несложно.
Ингредиенты для Соба с курицей и цуккини
- Соба - 150 г
- Филе куриное - 450 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лук зеленый - 1/3 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соба
- Филе куриное
- Цуккини
- Перец сладкий красный
- Лук красный
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Соба с курицей и цуккини
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.
Перец сладкий красного цвета, он более ароматный, и красный лук нарезать соломкой.
Цуккини нарезать брусочками,
4 стебля зеленого лука нарезать мелко.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
Шаг 3
Выложить перец, слегка обжарить.
Шаг 4
Затем нарезанный лук, обжарить.
Шаг 5
Добавить нарезанный кабачок.
Шаг 6
Затем нарезанный зеленый лук.
Шаг 7
Перемешать и обжарить минуты 3.
Шаг 8
Отварить собу 4 минуты, откинуть на сито, переложить, влить соевый соус.
Шаг 9
Разложить по тарелкам собу, сверху выложить курицу с овощами.