Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

467 4 / 5 40 минут 6 порции

Открываем коробочку, а там...

Ингредиенты для Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

Шаг 1

Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек".
В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.
На слайсере нарезать цукини поперек.

Шаг 2

Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).

Шаг 3

Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию.
Остудить.
Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.
Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.

Шаг 4

Духовку нагреть до 160 С.
Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.

Шаг 5

Запекать на противне около 25 минут.
Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.
Перевернуть.

Шаг 6

Блюдо достаточно сытное само по себе.
Можно подавать и с гарниром.