Пряный салат с рисом

0.8k - - 2 порции

Сейчас очень модно подавать всевозможные блюда, включая десерты, в баночках. Особенно стильно смотрятся яркие "слоеные" яства. Кроме того, это очень удобный и практичный вариант рабочего перекуса. Можно приготовить два варианта салата на одной основе и подать их в баночках.

Ингредиенты для Пряный салат с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пряный салат с рисом

Шаг 1

Смешать все ингредиенты заправки и добавить её в отваренный рис Ориент от Мистраль.

Шаг 2

Салатные листья нарезать тонкой соломкой, чили-колечками, персик-тонкими ломтиками.

Шаг 3

Креветки очистить, удалить вену и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить в баночки слоями рис, салатные листья, колечки чили.

Шаг 5

В постную порцию поверх чили выложите половину персиковых ломтиков, в скоромную-поверх персиков выложить креветки.

Шаг 6

Сочетание риса с пряной заправкой, сладкого персика и чили очень оригинальное и необычное.

Шаг 7

Креветки добавят салату сытности.

Шаг 8

Приятного аппетита!