Пряный салат с рисом
0.8k - 2 порции
Сейчас очень модно подавать всевозможные блюда, включая десерты, в баночках. Особенно стильно смотрятся яркие "слоеные" яства. Кроме того, это очень удобный и практичный вариант рабочего перекуса. Можно приготовить два варианта салата на одной основе и подать их в баночках.
Ингредиенты для Пряный салат с рисом
- Рис - 200 г
- Листья салата - 4 шт
- Персик - 1 шт
- Перец чили - по вкусу
- Креветки - 100 г
- Соус-маринад - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Рис
- Листья салата
- Персик
- Перец чили
- Креветки
- Соус-маринад
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Пряный салат с рисом
Шаг 1
Смешать все ингредиенты заправки и добавить её в отваренный рис Ориент от Мистраль.
Шаг 2
Салатные листья нарезать тонкой соломкой, чили-колечками, персик-тонкими ломтиками.
Шаг 3
Креветки очистить, удалить вену и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить в баночки слоями рис, салатные листья, колечки чили.
Шаг 5
В постную порцию поверх чили выложите половину персиковых ломтиков, в скоромную-поверх персиков выложить креветки.
Шаг 6
Сочетание риса с пряной заправкой, сладкого персика и чили очень оригинальное и необычное.
Шаг 7
Креветки добавят салату сытности.
Шаг 8
Приятного аппетита!