Пирожки с картофелем в духовке

454 - 240 минут -

Горячие вкусные пирожки с картошечкой, и что важно- они не жареные! Тесто по этому рецепту получается воздушным и нежным, не смотря на отсутствие сдобы.

Ингредиенты для Пирожки с картофелем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем в духовке

Шаг 1

Для теста просеять в большую миску муку, добавить манную крупу, дрожжи, смешать. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить к сыпучей смеси, влить растительное масло, замесить гладкое тесто.

Шаг 2

Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, отправить в сковороду, влить масло. Под закрытой крышкой на медленном огне довести до готовности.

Шаг 4

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить (оставив пару ст. л. для заправки пюре), измельчить картофелемялкой, добавить подготовленные лук и морковь. Подсолить по вкусу, остудить. Тесто подошло, начинка готова.

Шаг 5

Сформовать пирожки привычным способом, уложить на лист, застланный пергаментом, отправить на расстойку на 20 мин.

Шаг 6

Выпекать при 180С, примерно 30 мин. У меня получилось 2 противня пирожков.

Шаг 7

В разрезе...