Пирожки с картофелем в духовке
454 240 минут -
Горячие вкусные пирожки с картошечкой, и что важно- они не жареные! Тесто по этому рецепту получается воздушным и нежным, не смотря на отсутствие сдобы.
Ингредиенты для Пирожки с картофелем в духовке
- Мука пшеничная - 400 г
- Крупа манная - 70 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Вода
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем в духовке
Шаг 1
Для теста просеять в большую миску муку, добавить манную крупу, дрожжи, смешать. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить к сыпучей смеси, влить растительное масло, замесить гладкое тесто.
Шаг 2
Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, отправить в сковороду, влить масло. Под закрытой крышкой на медленном огне довести до готовности.
Шаг 4
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить (оставив пару ст. л. для заправки пюре), измельчить картофелемялкой, добавить подготовленные лук и морковь. Подсолить по вкусу, остудить. Тесто подошло, начинка готова.
Шаг 5
Сформовать пирожки привычным способом, уложить на лист, застланный пергаментом, отправить на расстойку на 20 мин.
Шаг 6
Выпекать при 180С, примерно 30 мин. У меня получилось 2 противня пирожков.
Шаг 7
В разрезе...